***

Познавший жизни истинную боль
Не скажет всем, что он король,
Он крикнет сразу: « Бог земной!"
И замолчит, найдя в себе покой.

Он может средь людей скрываться
И им же мило, нежно улыбаться,
И может яростно гореть любовью,
Что нынче все зовут обычной хворью.

И если вдруг придёт ему ответ,
То всё: выигран сказочный билет
Туда, где сказки оживают,
Туда, где раны заживают.

Но зачастую всё совсем иначе:
Продолжаются смертельные матчи
С болью, с гневом, с самим собой,
Не подберёшь уравнение своей кривой.

Кажется, что ты один во Вселенной
Проживаешь на этой планете бренной,
А после понимаешь, что это тебя нет.
Множество существ во множестве планет.

Ты есть, и тебя нет -- парадокс.
От одних только мыслей кипит мозг.
Ты живёшь, не живя в этой жизни,
Ты умрёшь, не умерев в этом смысле.

Ты давно не чувствуешь свою оболочку,
Не знаешь, вырезали ли тебе почку.
Всё давно перешло в ноосферу,
Мысли начали забывать свою меру.

Эндорфины не питают меня более,
Что ни место -- для меня колья,
Не могу жить, кончилась энергия,
Давно не получал неги я.

Здороваюсь, не здороваясь,
Не боюсь, в то же время боясь,
В голову лезет одна только грязь,
Потеряна с миром малейшая связь.

Осталось познавшее всё -- эго,
Степень глубины больше, чем мега,
Я, пустота и всё остальное,
Это всё так, не ищу я другое.


Рецензии