Милосердие и мудрость...

Милосердие и мудрость,
Красота и доброта,
А нередко: просто глупость —
Хуже вора простота.


Всё смешалось в человеке:
Что захочешь — всё найдёшь,
В прошлом, этом новом веке
Сто личин ты наберёшь.


В нём и зло, и вера рядом,
Помощь, зависть, труд, хула,
Озверенье чёрным гадом,
Славы лучшие дела...


Где — плохой, а где — хороший,
Где урвал, а где отдал,
Тут он — мерзок, там — пригожий,
Рай и ад — Он всё вобрал.

____________

10 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии