Весенний дождик

Бежал весенний дождик налегке,
Наобещал, наговорил немало...
Что по усам стекло, что в рот попало,
Что задрожало жилкой на виске...

Каков нахал! Кто их напринимал
На службу? Просто, взбалмошный мальчишка.
Вот и тебе он что-то нашептал,
И той, и тем, лукавый шалунишка...

Раскапались... Тебе ли утешать?
Среди мальчишек мало ль хвастунишек.
Пошли венец алмазный примерять!
Каверин. Пушкин. Лжедимитрий. Мнишек...

Из книжек ты, зачитанных и злых,
Премудростей печатных потребитель.
А друг твой дождик, он, брат, из простых,
Наполивал, - растите, как хотите!

Стоишь кустом... Туман по волосам...
И в каждой капле - голоса и лица...
Не воспарить уже, так испариться,
И причаститься снова небесам.


2013.


Рецензии
Весеннее вдохновение - это просто класс!

Наталья Протасевич 5   12.05.2013 14:55     Заявить о нарушении
Дождик наполивал.

Андрей Тюков   12.05.2013 15:04   Заявить о нарушении