Рыбы

Над головою - созвездие Рыбы,
Под ногами - острые глыбы,
Пред глазами - бескрайнее море,
Здесь и окончит жизнь мою горе.

Синее море! в закате лучей
Ты не поймёшь, какой здесь цвет чей.
Синее море! на этом начну
Предсказывать судьбу свою.
Над головою - созвездие Рыбы,
Под ногами - острые глыбы,
Пред глазами - бескрайнее море,
Здесь и окончит жизнь мою горе.

Синее море! в закате лучей
Ты не поймёшь, какой здесь цвет чей.
Синее море! на этом начну
Предсказывать судьбу свою.

Встретил я рыбку однажды,
Сбился мой вздох каждый,
Она было не золотой,
Она была совсем иной.

Цвета Луны была её чешуя
И также загадочно бледна.
А улыбаясь иногда,
Дарила счастье мне со дна.

Такой прекрасной встречей
Озарился тот вечер.
Тогда решил подплыть к ней,
Как вдруг охватил меня иней.

Но не под силу ему мой пыл,
И я скорее за ней дальше уплыл,
Долго искал в глубинной я тьме,
Но этой рыбки не было нигде.

Её сияние пропало,
А обличие Луны алым стало,
Бессчётными были искания,
Но так и не увидел её сияние.

Уж скоро Солнце сменит Луну,
А я к воде алой прильну,
Расстаю в той тишине
И встречусь с ней на Луне...


Рецензии