В высокой башне

В высокой башне в строгом заточеньи
Любовь давно одна живёт в уединеньи.
Седых веков бредёт неспешно череда.
И, взором томным пробегая иногда

Сквозь лес глухой на горной круче,
Спешит понять она в тиши, как лучше
Свой одиночества предолеть порог.
Ведь Вечностью уже назначен срок,

Когда все листья на густых ветвях,
Затрепетав от ветра, словно флаг,
Сигнал в Пространство смело подадут
О том, что счастье, нежность ждут

Того, кто сможет сквозь леса пройти.
Так просто радость в сердце обрести,
Когда Любви ты слышишь позывные.
Спеши на зов, отбрось унынье...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Путешествия по Латвии: Ремте 05-2013


Рецензии