Льдинка

Просто высунул в окно руку,
Зачерпнул немножко я снежка,
Может, утоплю в нём скуку,
И тогда станет лучше наверняка.

Я темнище вложу в сугробик снега,
Он справится всей яркостью своей,
Сопоставимой со звездою Вега,
И даже радуги цветами радужней.

Душа очиститься от ведьмы,
Что колдовала внутрь меня,
А голова от чёрной леммы,
Что заправляла, разум мой пленя.

И унесёт холодный ветерок
Всю ненависть к миру сему,
Не быть тобою, Детерок!
Победить я должен тьму.

Простить мир мы не сможем никогда,
За души согнутые в узел,
Но знаешь, есть такая здесь руда,
Вот здесь! я место поиска чуть сузил.

Я понял, что молотом её не взять,
И жаром преисподний не расплавить,
Её никак нельзя терять!
Её надо беречь, и главное - не ранить!

Она прекрасна, как парящая снежинка,
От прикосновения течёт, словно вода,
А после, охладившись, станет льдинкой,
Оставшись ею навсегда.

Так случилось и со мной
Я лёд в себе теперь несу,
Всё случилось этой зимой,
Не могу забыть ту чёрную лису.

Я просто высунул в окно руку,
Забыв его прежде открыть,
Услышал лишь один "ку-ку",
Прервёться здесь холодное "жить".

Я вырву этот кусок льда,
Брошу в полыхающий камин,
Быть может, я тогда
Почувствую истинный мир.

И, ничего не почувствовав вовсе,
Я бросился в секунду из окна,
Я думал, я попаду в гости,
Где будет Рай и Она.

Первый этаж и сразу сугроб...
Я не чувствовал холод иль тоску,
Здесь и был положен мой снежный гроб,
Где корка льда заменила доску.


Рецензии