Безымянный

Не надо мне ни замков, ни морей,
Не надо мне ни злата, ни любви,
И сколько слёзы ты не лей,
Не изменишь себя внутри.

Здесь только ты и я,
Твой Бог и покровитель - ты,
Но это ты и буду я,
Ничто здесь высшие суды.

Ты не можешь решить себя,
И счастья не будет в другом,
Я буду опасней огня
И буду по всей жизни кругом.

Разорвав на части частей,
Не дам единую истину,
Собери себя скорей,
Иначе поверишь ты в мистику.

Всё кончено, ещё не начавшись.
Дай волю огню и он всё сожжёт.
Дав волю себе, целью задавшись,
Ты нашёл хаос, он тебя и пожрёт.

И нет мира вокруг нас,
Всё это моя же ложь,
А ты ищешь с помощью глаз,
Где тут зачесалась вошь.

Ты так и будешь за хвостом
Своим же бегать, суетясь,
А может и попишем на том,
Этими иллюзиями, наедясь?

А если нет, то продолжай!
Один теряет, горечь вкушая,
Другой приобретает, Рай!
Существует, никого не приглашая.


Рецензии