Завела путь-дорога в болото

Завела путь-дорога в болото,
В страшно желтые топи судьбы,
И за ноги схватил меня кто-то,
Потянул на дно мутной воды.

Крикнуть бы, да на горле крик комом,
Чьи-то пальцы сжимают гортань,
Тянет жизнь в плесневеющий омут,
За грехи будто требуя дань.

Опадает листва от смрада,
Иссыхает древесная плоть,
Стал я мягкий как белая вата,
И не в силах никто мне помочь.

А вокруг где-то там за горами,
Где под солнцем играют в любовь,
Вместо сердца холодные камни
Охлаждают девичью кровь.

Старый ворон угрюмо нависнет,
Как жестока порою судьба,
Наша жизнь словно черный завистник,
И в одни ворота игра.


Рецензии