Семицветный светофор

Красный свет, двое влюблённых
Стоят и смотрят друг на друга,
Народ, делами обременённый
Спешит, не дожидаясь цвета луга.

А я, как зритель и судья
Взираю на картину эту:
Остановилась в тиши ладья,
И не сдуть её ветру.

И вот зелёный на часах...
Ладью не сдвинет и цунами,
Она утонет в их глазах,
Опутав их цепями.

Я увидел в этом ту суть,
Что заключается в любви...
Но за ней скрывалась жуть!
Ты чуть шире зри!

Ему послание пришло,
Он второпях отсылает гонца,
И рыба плывёт на дно,
А потом до другого лодки конца!

Сначала меня опутали ложью,
Потом меня зависть взяла,
А после и грязною ложей
Осквернили все моря!

Здесь все семеро собрались,
Пленили смертью тишь,
Им не нужна наша жизнь,
Душа и только лишь.


Рецензии