Камень

Я был тогда падок
На горькие слёзы,
Теперь же я камень,
Такой же, как звёзды.

И мне не понятны
Твоя жизнь и мечтанья,
И мне не занятны
Твои боль и скитанья.

И мы не знакомы,
Как только ты лживо,
выведя из комы,
Вскрыла мне жилы.

Я был тогда сладок,
Как запретный плод,
Теперь же я гадок,
Как змей сот.

Я был на седьмом
Небе от счастья,
А теперь на седьмом
Круге ужастья.

Змеюки из Рая,
Обманщиков сброд!
Живёте, нас выбирая
Как семена в огород!

Но что я могу,
Я же просто камень,
А когда умру-
Пыльная варень.

Я был тогда уже зол,
Но тебе было мало:
Ты добавила ещё дров,
Получай же свой Сол!


Рецензии