Нежно флейта в Душе заиграла...

Нежно флейта в Душе заиграла...
И вторит ей Печальный гобой...
Их дуэт взял Минорную гамму,
Подчеркнуть чтоб Вселенский Покой...

Чуть тревожно вступили вдруг скрипки!..
Что-то где-то  Терзает меня?!
Барабан задал дробь весьма прытко!..
Задрожал бубен, мелко звеня...

И опять флейта Смело ворвалась!
А за нею Печальный гобой...
И ВСЁ ЭТО в Едино сплеталось,
Чтоб вернуть в Душу мерный Покой...

Тут рояль вторгся в это Единство,
Озорно в Верхних гаммах резвясь!..
Скрипки взвизгнули... Ну что за Свинство?!
Вновь с Покоем теряю я связь...

Засмеялась труба виртуозно,
Взяв в конце соло Верхнее "ля"!..
Тут тромбон подхватил трубу Грозно,
На чеку быть Душе тем веля...

Но рояль-весельчак не сдаётся,
И в Душе грибной дождик пошёл!..
И труба Озорно вновь смеётся!..
На Душе опять так хорошо!..

В ней Оркестр непрерывно Играет!..
Ту мелодию, что Наугад...
То Набат Душу мне разрывает!..
То... бубенчики... Ти-и-хо... звенят...

22.04.2013            С.Пирс


Рецензии