Он делает скрипку в тюремной камере

Он делает скрипку в тюремной камере.
Ему остается совсем чуть-чуть.
Скоро рассвет , а это значит ,
Что утром к жизни его не вернуть.

Он делает скрипку в тюремной камере,
Голову низко склонив.
И думает : " Вряд ли когда -нибудь
Исполнит она прекрасный мотив."

Он делает скрипку в тюремной камере,
Сквозь щель пробивается свет.
Сейчас пред народом на плахе
Он встретит последний рассвет.
              ***
Он сделал ту скрипку в тюремной камере,
Всю душу и сердце вложив.
Спустя много лет , в переполненном зале
Она исполняет чудесный мотив


Рецензии
В нашей кутерьме,
Как в акульей пасти -
Гении - в тюрьме,
А ворЫ - у власти.

Понравилось, хотя мой отзыв - не совсем в тему,

Константин Совок   09.08.2013 18:15     Заявить о нарушении