А молчаливая холодная толпа

Она не хочет жить,
Любить, надеяться и верить.
Она не хочет «быть»-
Стандартами ей жизнь не мерить.
Она одна. И лишь стена людских непониманий,
Как отражение её немых терзаний,
Находит отклик в девичьей душе.
«Наверно, поздно всё менять уже…»
Душа - та скомканная груда чувств,
Что вырываются порой из нежных уст,
Как крик, отчаянный порыв,
Что принимают многие за срыв.
И только её тихие шаги-
А в лужах жалкие круги,
Ведь  дождь осенний вторит ей:
«Как мало в  жизни светлых дней…»
А молчаливая холодная толпа
Всё также безразлична и слепа.


Рецензии