Весенний вечер

Десятый час, уж полчаса,               
Пора на на улицу, Ура!               
Вся молодежь кричала:” Нам пора”
Так ведь на улице весна.
               
Но все ж, осталась дома я,               
И осенило вдруг меня,               
А вид с балкона красота,             
Увидев небо, поняла.
               
Взглянув вперед, увидишь ты,   
Деревьев милые черты.               
Сначала были у них почки,         
Теперь зеленые листочки.
   
Глаза чуть выше, и гнездо,
Сейчас же там, лежит яйцо.
Чуть выше, небо голубое,
И нежное оно такое.
 
Как милой бабочки полет,
Кров, обескровленным дает.
Стрижи над крышами летают,
Не хуже бабочки порхают.

Малейший крик их напугает,
И крылья тут же разрывают,
Величие воздушных масс,
И тучу облачных гримас.

Ночь незаметно наступает,
И звезды, ярко проявляет.
А нежный ветер в тишине,
На ушко шепчет что-то мне.

Приятно день идет к концу,
И все готовятся ко сну.
Чтоб наступило завтра утро,
И было все на свете чудно.


Рецензии