Колокольный звон

Из храма я вышла под звон колокольный
и дух захватило от радости вдруг:
хотелось смеяться и плакать невольно,
восторгом охваченный, сильный  испуг.

Накрапывал дождь, освежающий, чистый,
и капли сверкали в весенней листве.
Летела душа моя песней лучистой
за облачком белым кружась  в синеве.

На небо глядела. Звонарь всё старался
и яблони цвет подтверждал торжество.
Завыл где-то пёс, будто с цепи сорвался,
ничуть не нарушив чудес божество.

Я шла вдохновлённая, с новою силой,
душа ликовала, хотелось мне жить.
Поклон тебе, Боже, за храмы России,
которые учат нас верить, любить!


Рецензии