А пустота, во мне теперь сидит

А пустота, во мне теперь сидит,
Засела глубоко и треплет душу,
На все сквозь боли пелену глядит,
И горечью отчаянною душит.

Терзает тупо каждый мускул мой,
И стонет от приливов откровений,
Что наплывают шумною гурьбой,
И треплют одиночества мгновенья.

И рвут в сердцах, на части мою жизнь,
И расползаясь, взорванные тени,
Смущенно замирают в лапах лжи,
И веселятся над моим терпеньем.

Что, молча на веселье то, взирает,
И лишь вздыхает тяжко невпопад,
И миг грядущий жадно приближает,
Где будет петь душа на новый лад.


Рецензии