Я видел смерть...

Я видел Смерть,я ей глядел в лицо,
Глазниц чужих глотая принадлежность,
И выл как пёс,взошедши на крыльцо
Её дворца,на мглистую безбрежность.
Где только я,где только хлад вокруг,
А по краям несбыточности сути
Лишь только тень твоих в веснушках рук,
Да лик Его,как витязь на распутье.
Не трёх,увы,а только двух дорог:
Одна на Крест с  порочной позолотой,
Вторая-вниз сквозь святость и порок
На дно,сквозь длань,незримого болота.
На ветви ив приспущенных к земле,
На снег,что лёг,как тлен на травы в мае,
Прикрыв собой веснушки на челе,
Той,что на Крест безбожников вздымает.


Рецензии