Маленький диалог...

- Потому что был миг.Миг,когда мы были друг с другом честны.И в этот миг мы были счастливы.
-Был миг.Ненавижу это слово.Будто с каждым " был" связан покойник.Это слово- покойник.
-Когда-то этот покойник также дышал,говорил и слушал.А теперь...Что теперь с ним стало?
-Он в гробу.В гробу из цинка.Его лицо было истерзано,а все тело искалечено.
- А как же сердце?
-Какое сердце? Его сердце давно вырвали при жизни.Даже патологоанатом был поражен этому зрелищу.
-Хочешь сказать,что наша любовь была бессердечной?
-Нет,вовсе нет.
-А что тогда?К чему ведут твои рассуждения?
-Я это к тому,что несмотря на то,что у покойника забрали сердце,оно у него все же есть.И пусть это сердце теперь лежит в склянке с формалином.Пусть оно теперь не то,что раньше,но оно есть.И также наши воспоминания есть.Вроде выглядят они также,но с каждым разом чувства,испытываемые от воспоминаний разные.
-Ты счастлив?
-Наверное.Я теперь просто покойник,разрушивший свою жизнь,потерявший свое сердце в склянке с формалином.
-Нет,это не так...
-Так.Теперь я себе готов признаться в этом...


Рецензии