Что посеешь

В саду я семя посадила.

Не поливала, не растила

Удобрить сад мне было лень.

Так продолжалось каждый день.

 

Не обрезала, не копала.

Мне времени не доставало.

Ухаживать я не желала.

Но урожая ожидала.

 

Шли годы, семя подрастало,

И деревом большим уж стало.

Плоды на нем уже созрели.

На солнце ярко заблестели.

 

Сорвала я плодов немножко.

И положила их в лукошко.

Была я счастлива и рада.

Взрастила плод, теперь награда!

 

Но что- то плод мне не по нраву.

Он терпкий, горький, как отрава.

А с виду он такой красивый.

Внутри какой-то весь червивый.

 

Он совершенно несъедобен.

И в пищу вовсе непригоден.

Что же за семя я садила?

Что я в своем саду взрастила?

Без Бога семена сажала.

То, что посеяла - пожала.

 

Бог также плода ожидает,

Но в нашей жизни так бывает.

Иль плод совсем мы не приносим.

Только ущерб Христу наносим.

 

Или приносим плод негожий.

На мой плод чем то он похожий.

Наш плод не должен горьким быть,

Тогда на небе будем жить.


Рецензии