Скрипач легко и вдохновенно

*******
Скрипач легко и вдохновенно,
Играл, не слыша ничего.
И, скрипка, это несомненно,
Лишь только часть души его.
В долину звуки опускались,
И всё дышало колдовством,
И в небе ангелы смущались,
И восторгались волшебством...
А звук от скрипки, нежно-сладкий,
Стекал прозрачною рекой,
Дарил он сказку, и загадку,
Любовь и нежность , и покой!
Затихло всё, послушно скрипке,
Исчезли ненависть и зло,
И солнце таяло в улыбке,
Даря земле своё тепло.
И звуки розовым туманом
Весь мир окутали тогда,
И это не было обманом,
Всё так и было! Правда? Да!
*******


Рецензии