Прогулка по Зоопарку

Однажды, жарким майским днем
Попали  в Зоопарк.
Там повстречались со слоном,
Он был нам очень рад.

Козел копытами стучал
И головой вертел.
Свои рога нам показал -
Всех забодать хотел.

В тени большой верблюд стоял
С облезлою спиной,
Бедняга попросту линял-
Период был такой.

Задумчиво глядел жираф-
Красавец молодой.
Стоял он,  голову задрав,
Казался всем худой.

«Кормить зверей запрещено!»-
Смотритель говорил.
Но рьяный «зритель» все равно
Украдкою кормил…

Банан, капусту и морковь
Пропихивали в сеть,
Траву срывали вновь и вновь…
А вдалеке медведь

Круги в вольере нарезал-
Бежал от зноя «бурый».
Когда немножко  уставал,
Стоял у стенки хмурый.

Травинки страус обрывал,
А ветер - озорник
Ему все перья поднимал,
Взъерошивал  «парик».

Вдали купался пеликан
Под мощною струёй.
Он хвост и крылья промывал
Холодненькой  водой.

Амурский тигр мирно спал,
Ведь было жарко днем.
И лев под солнышком лежал
В вольере за стеклом.
 
Мартышки  прятались  в тени,
Сидели неподвижно.
Заснять их даже не  смогли,
Ведь к нам они не вышли…

День замечательно прошел
В общении с природой.
Мы снова  в зоопарк придем
В другое время года…


Рецензии