Недолюбленным, недоласканным...

Что же стало вдруг с февраль-месяцем,
Из зимы в весну перешёл?
Растопил снег, лёд  - своё зеркальце,
По-весеннему весь расцвёл…

                Из-под зимнего плена  выпустил
                Первоцветы снегу взамен.       
                Где дождём полил, вымыл, вычистил,
                Там зарёй расцвёл цикламен.

Разбудил от сна раньше времени,
Щедро примулы расплескал.
Не желает быть зимним бременем,
Ожидая марта,  устал…
 
                Поспешил он в честь дня весеннего
                В праздник женщин всех одарить,
                Чтоб в приподнятом настроении
                Всех мужчин смогли озарить… 

От забот мужских, от внимания
Нежность женская без границ.
От взаимного понимания
Больше в жизни светлых страниц…

                Женский день чтоб ждать не напрасно им,
                Грусть-тоску прогнать и печаль,
                Недолюбленным, недоласканным
                Преподносит праздник февраль…



                февраль 2013 г.




   


Рецензии
Красивое стихотворение. Понравилось.
Праздника Вам и радости,
Тамара

Тамара Потёмкина   22.02.2014 09:30     Заявить о нарушении
...благодарю...и Вам всего хорошего...

Маргарита Порываева   22.02.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.