Надежды росток

Пробились из-под камня
Фиалки гурьбой,
Надежды дыханье
Даруя собой.
                Весне все благодарны,
                Но клонятся вниз
                От камня, что коварно
                Над ними навис.

Я сдвинула тот камень—
Малюткам светло.
И солнца луч, как пламя,
Им дарит тепло.
                Боль с сердца, словно камни,
                Кто снять бы помог!?
                Чуть ласки и вниманья –
                Льда стаял б комок.
 
От холода и суши
Слабеет цветок.
Вселил бы кто мне в душу
Надежды росток…

Порываева М.Н.                апрель 2012 г.               


Рецензии
Маргарита! Отличное стихотворение! Солнечных дней! С уважением,

Людмила Амельченко   31.10.2014 08:50     Заявить о нарушении
...рада, если понравилось...

Маргарита Порываева   02.11.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.