Кружит ястреб удмуртская народная песня

Ястреб взмыл высоко,
Покружил и камнем вниз…
Быстрокрылым ястребком
Сердце мечется в груди.

                Вновь изгиб, поворот,
                Вала движется спеша.
                Словно тот водоворот,
                Моя мечется душа.

Что ты сердце стучишь?
Отгони печали прочь!
Что, душа моя, грустишь?
Не тревожься день и ночь!

                Как зимой на снегу,
                Не набрать цветов букет,
                Точно так же не вернуть
                Пробежавших юных лет…


Порываева М.Н.                июнь  2012г.   


Рецензии