Старушка...

Старушка в стареньком пальтишке
Глядит из вороха морщин,
И бьётся трепетно сердчишко,
Но тускла прядь её седин.

Стоит, за всеми наблюдая,
Как тень иль дерево глядит,
Была когда-то молодая,
Теперь душа почти летит…

А мы с тобой недавно в книжке
Прочли, что долгой будет жизнь,
Что будем знать не понаслышке,
Как всем нам жить, чтоб вечно жить.


Рецензии