Козья Горка

Тонкий серп луны над Козьей Горкой,
Деревенский праздник в летний день.
Собралась – с пригорка до пригорка –
Ребятня соседних деревень.

Музыка гремит на три округи,
Так, что ошалели петухи.
Праздник! Люди знают друг о друге
Всё про всё, как старые стихи.

Да принарядились, разгулялись,
Разогрелись за рабочим днём,
Да разговорились, да остались
В разговорах каждый при своём.

Козья Горка летняя гуляет –
Середина лета, иван-чай
Алыми кострами зацветает,
Стройный, как церковная свеча.

Хорошо гулять среди народа!
Только разобщившийся народ
Нипочём не сложит хоровода,
Ладной песни хором не споёт.

Если и начнёт – то не дотянет,
И не вспомнит нужные слова.
Козья Горка летняя не станет
Утверждать, что я здесь не права…

Таволга цветёт за Козьей Горкой,
Липа распушила златоцвет,
Комары поют скороговоркой…
Кто сказал: «На свете счастья нет»?

Монастырский пруд закат лелеет,
Чайки ввысь взмывают над прудом.
А из репродуктора смелее
Песнь звучит о чём-то не о том –

Про глаза про чёрные… И странно
Вспомнить чёрный блеск – и вспомнить сон:
Дневный жар в долине Дагестана,
И того, кому приснился он…

Ведь зачем приснилось – и не знает:
Грезит неизведанным поэт…
Козья Горка летняя гуляет,
Из вечерних окон пышет свет…


Рецензии
В Ваших стихах столько любви к родине! Моё восхищение!
С уважением

Валентина Дробышевская   02.06.2013 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.