Весло

Полуден зной, купают мысли 
Ее руками разветвлен. 
Плывут по водам теплой Вислы 
Браслет ей будет поздней ночью посвящен. 

День также берег раскалял 
Тушила мята воздуха костер. 
Он обнимал плеч её овал, 
Веслом царапал зеркальный коридор. 

Забрались в дом, окутанные ленью 
Блуждают по квадратам шахматной доски. 
Густой туман повис еловой тенью 
Ревность разбросала в белье постельном узелки. 

Усом китовым задушил он ночью 
Стук от сапог внутри игрушечных солдат. 
Спаял запястий худобу каленой канифолью 
Отец любви так завершил помазания обряд. 

Брызги дневные в глазах стояли 
Мерещились горящие кусты. 
Одни диваны, пахнущие кожей птичьей знали, 
Какими трепетными сказками обветрены они.


Рецензии