Не исчезну

Мне суждено пройти моря и океаны
Твою ладонь, сжимая или без тебя.
На пароходе греть набитые карманы,
Иль плыть на лодке старой без рубля.

Взлететь к высотам звезд и поднебесья
Или всю жизнь полета мирно ожидать.
Скажи родная: «Будешь петь мне песни?»
Когда без сил с порога падаю в кровать.

С отвесных скал сорвался прямо в бездну,
И до мечты своей едва не долетел.
На ухо тихо скажешь: «Не исчезну»,
Тебя такую за руку держать хотел.

Тебя одну смогу назвать своей женою,
И счастье все, что будет, подарю.
Из миллионов глаз едины мы душою,
Сказать могу уверенно: «Люблю».
 


Рецензии