не желаю взрослеть

ты раздобудешь другие слова утешенья,
ты будешь тешить мои столь саднящие раны.
самые худшие в жизнь к вам приходят без приглашенья,
самые лучшие уходят уж слишком рано.

вся порнография жизни как на ладони -
быт заедает любовь, любовь поглощает кризис.
ложь ничего не дает, кроме тугого покоя,
правда ударит больнее, сильнее всего унизит.

все что ударит с силой - уроки жизни,
то что не ранит совсем - безрезультатный опыт.
тихие девочки ошибку вершат за ошибкой,
и превращаются в тех,на ком негде поставить пробы.

ты будешь тихо лечить меня от этой желчи,
желчи суровой правды,что в этих жалящих буднях.
я же спасательный круг в тебе вижу,держусь за плечи,
чтобы спастись от несущей мне взрослую жизнь злой бури.


Рецензии