Судьбы листопад

Говорят, что стихи мои грустные очень,
Одиночество в каждом сквозит и тоска…
Может быть, оттого, что шагнула я в осень,
А душа с ней смириться не хочет никак?

Может быть, оттого, нет любимого рядом?
С тем, кто дорог был мне, разбежаться пришлось?
Быть взлелеянной в осень бы ласковым  взглядом,
Но увы, боль души испытать довелось…

Не иголкой и ниткой, косой в ряд узоры,
По холсту б мастихином, но шпатель в руке.
Появились заросшие грядки пред взором…
Что задумано в мыслях, опять не успеть.

Вот уже десять лет день за днём пролетели,
 До сих пор, кто помог бы, ко  мне не пришёл.
Может быть, оттого, что одна я в постели?
Одиноко сажусь за обеденный стол?

Отгоню грусть - тоску, переставлю весы я,
Не тянуть чтоб остаток пути невпопад.
Полосу почерневшую жизни б засыпал
Разноцветным нарядом  судьбы листопад…

Порываева М Н.                август 2012 г.


Рецензии
Если грусть на душе выплёскивается на бумагу хорошими стихами, то это никому не вредит, а только обогащает наш мир. С уважением,

Леша Городилов   08.02.2017 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.