Спокойствие. Путь Добра

Стр.-98-.

СПОКОЙСТВИЕ.
Спокойствием  Необозримым
Душа  наполнена  Творца.
И  Ритмом  Вечным  и  Единым 
Пылают  Звёзды  и...  Сердца.

По  капле  Вечность  истекает,
А  жизнь  куда-то  всё  спешит...
Покоя  в  жизни  не  бывает,  –
Но  лишь  спокойствие  Души.

Среди  без-численных  мгновений
Все  Времена  сошлись  в  одно.
Ведь  в  Вихрях  всех  Преображений
Есть  и  Спокойствия  зерно.

Пылает  Жизнь  Неукротимым
Огнём  Пространства  и...  Сердец.
Спокойствием  Необозримым
Наполнил   Вечности  Творец...

ПУТЬ  ДОБРА.
"Путь  Добра  не  песнопения", 
Но  Служение  и  Труд.
Не  суровое  решение,  –
Просто  люди  так  живут.

Но  ведь  годы  пролетают,  –
Кто-то  может  нам  сказать…
"Если  только  петь  желают,  –
То  придётся  и  плясать"...

Чаша  горькая,  не  спорю.
Лучше  уж  её  испить,
Зная  радости  и  горе,  –
Чем  с  Душой  разбитой  жить.

Но  отбросим  все  суждения.
Путь Добра  –  не  лёгкий  Труд,
Не  обет,  и  не  Учение.
Просто  люди  так  живут.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120608575


Рецензии