К памятнику неизвестного солдата

Скажи зачем
Живем в огне?
И ждем цветов от той Земли,
Которую дотла сожгли?
Скажи когда,
Когда закончится война?
И мальчик в девятнадцать лет
Уже герой войны
Отдал остатки юных лет
Во имя той весны!
          Припев:
Ты будешь вечно молодым!
Из бронзы знамя,
В начале мая так любим.
И будет сниться тишина
Под русским небом
Над полем с хлебом и звезда.

Поверь не зря
Цвела земля,
И Родина звала людей,
А мать теряла сыновей
Пройдут года,
Пройдут века,
Но этот подвиг - навсегда.
И ты ушел, до мирных дней
Не научившись жить.
Хотя мечтал растить детей
И добрым дедом быть...


Рецензии