Девочка в строю солдат

9.05.13
Как плотно видится мне небо, как мало воздуха во мне,
          под хрип берёз воспоминанья, рыдая, мечутся в душе.
Со всеми вместе я вприпрыжку, девочка в строю солдат,
              перебирая ногу в ножку, боялась посмотреть назад.
Так начиналось её детство, прошедшее кромешный ад.         
А ей всего-то было пять, но от страданий повзрослела,
                и слово горькое война за нею шло, за ней седело.
Шла по дороге фронтовой пылящей и жестокой
                и воду тухлую пила,  из раненых ладоней.
Сегодня вспоминаю то, что позабыть всегда хотела,
                как ей  от двух и до пяти, ломали душу, её тело. 
Сейчас со мною небо плачет, по дням потерянным грустя,
  а девочка, что во мне плачет, осталась там, в пыли одна.
И её руки, два крыла, меня теряя, тихо машут,
         и  глаз огромных озера о детской боли вам не скажут.

Так девочка шла по судьбе жила, смеялась, пела,
                но только мамино лицо узнать и не успела.


Рецензии