Весна гуляет по земле

           "Весна внесла -
                свои холсты"


Весна - художница
                внесла холсты!
Одела их уже
               таинственно на рамы.
Раскрасила..,
                деревья все, цветы,
Закрасив плавно
                все земные шрамы.

Безудержный туман,
                в уме... сирени,
Среди цветущих -
                яблочных садов.
Там на земле..,
                нет даже.., тени!
От падших по земле
                былых цветов.

А буйство..,
                первоцветное лесов?
Я вижу в них -
                картины Левитана!
В них краски всех..,
                его холстов,
В палитре даже..,
                буйство океана.

Широкими и нежно -
                яркими мазками.
Не счесть картин,
                рисующей весны!
Не описать её дела,
                порой словами,
Вот опишите лишь..,
                пока тюльпаны?

Или побеги яблони,
                шиповников кусты!
Слов мало краскам
                мы найдем в уме.
Меня дурманит..,
                как цветут каштаны!
Доступен дух палитры,
                в этом, лишь весне.


Рецензии