Бессонница

               
Который раз не спится,
Не спится, не лежится,
Не знаю – отчего.
Виной тому май, может?
Тоска, что сердце гложет?
Что рядом никого?
                Петух соседский сонно,
                Пугливо, осторожно,
                Хрипато прокричал.
                Да жаба во всю глотку
                Вопит истошно, жутко,
                Не может замолчать.
Шакалы под горою
Как дети плачут, воют,
Привычно им без сна.
Ночь так длинна порою,
Аж на душе заноет,
Не рада, что одна.
                Одна в безмолвном доме,
                У дочек свои семьи,
                От них я далеко.
                Единственный и близкий
                Взамен заботы, ласки
                Обидел глубоко.
А сердце гулко бьется,
Наружу словно рвется.
Часы бьют тишину.
И мысли друг за дружкой…
Подушка, будь подружкой,
Совет дай, как заснуть.
                Одной в ночи – не просто,
                Одна в ночи – искусство,
                С ума чтоб не сойти.
                Об этом ведь недаром,
                Поется у Ротару,
                Слов лучше не найти.
Порываева М. Н.                май 2009г.          














 

 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.