Первая любовь

Зачем ты, мне снишься во сне?
Сквозь толщи, умчавшихся лет –
в той далёкой, родной стороне,
давно стёрся, любви нашей след!
Столь искренней, первой и чистой –
юности нежный венец, данный нам,
самой Девой Пречистой,
для счастья, любви двух сердец!

Судьбы рок, застал нас врасплох
и стёр, столь блестящие грани,
разлуки нога, преступила порог –
стала стеной, между нами!
Кто же, виновен был в том?
Мне до сих пор не понять,
иль я, что покинула отчий свой дом,
иль ты, что не мог удержать?


Рецензии