Война и мир красота русских женщин

                «Графиня Безухова…затемняла своей
                тяжёлой, так называемой русской красотой
                утончённых польских дам»

Оранжерейной красоты
Средь русских женщин не увидишь,
У них – природные черты,
О коих только в сказках слышишь.
      Такую в свет – будет блистать,
      И в нищете – сиять особо,
      Её заботой – не сломать,
      Не удержать опекой строгой.
Так что есть – русская краса?
Тяжёлой почему зовётся?
Кто прямо глянет ей в глаза,
Того душа в омут сорвётся.


Рецензии
Михаил, чудесно о русских женщинах,с любовью воспели.Признательна.
С теплом.

Лилия 5   29.11.2017 16:46     Заявить о нарушении
Как можно - о женщинах и не с любовью.
С улыбкой

Михаил Бордонос   30.11.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.