Запоздалое свидание

Расцветёт белым бантиком вишня,
Прилетят, запоют соловьи.
Как надеюсь я вскоре услышать
Позабытую песню любви.

В нежной  юности мною любима,
Провожал вечерами домой,
Под кистями цветущей калины    
Целовался впервые с тобой.

Много лет проболел я любовью,
Признавался и клялся в стихах,   
Ты же верила только злословью
Обвинявшему в тяжких грехах.

Куролесил по жизни немало,
Ну, а кто же сегодня святой?
Напивался и спал с кем попало,
Представляя, как будто с тобой.

Получил письмецо я недавно,
Из него и узнал, что одна.
Вновь читаешь стихи, как не странно,
Что хотела б увидеть меня.

Злая жизнь меня больно кусала,
В жерновах перетерла судьбу,
Но приехал, курю у вокзала
И к тебе на свиданье  иду.               


Рецензии