Монолог рака

Может быть, вы знаете
Тот простой ответ,
Как из тихой заводи
Выбраться на свет?
Всё мне здесь наскучило:
Тина да тоска,
Водоросли кучами,
Залежи песка.
Рыбы легкомысленно
Знай себе снуют:
Племя их бесчисленно -
Всюду нос суют!
Сколько же мне пятиться?!
Выбраться б наверх!..
Завтра будет пятница,
А за ней - четверг:
Время вспять повёрнуто -
В прошлое спешу.
Выбраться б из омута -
Вмиг вопрос решу!


Рецензии