Tutti-frutti

***
Не тужи, давай присядем.
Будет жаться лбом к стене!
Пиво с водкой на ночь глядя —
Не прогулки при Луне.

***
С трудом прорубаюся к славе я
Сквозь жизни корявое сито.
Что это, — потуги тщеславия
Иль стоны говенного быта?

28.03.2010

***
Да мало ль кто что пожелает, —
Всему на свете свой черед.
Метр лишь один, Он только знает,
Что каждый вовремя умрет.

***
Все происходит очень быстро.
Родился, вырос, тралли-тилии;
Был свинарем, врачом, министром,
И, глядь, — уже похоронили.

Стоят у гроба дети, внуки.
Шумит бесстрастно хвойный лес.
Любой тут  умер бы от скуки
Еще раз, если бы воскрес!

***
Хотелось бы верить, что больше не встретимся.
Сто лет без тебя б припеваючи жил,
Моих злоключений парадная лестница,
Где грабли я всюду свои разложил.

Июнь 2010


Рецензии