Снова сатана на землю бросил

Снова сатана на землю бросил,
Боль падения и горечь от стыда,
Что, не бодрствуя,  взрастила корень,
Уводящий в ад…
                Ушла я от Христа.

Мира пыль осела, плотно сжавшись,
Грязь плотская въелась, как нагар в печи,
А к себе в душе большая жалость
Не дает подняться от земли.

Тело жаль, когда постом томится,
Жаль опавших щек и впадин возле глаз…
Бог сегодня в сердце мне стучится,
Умоляя с грязи, покаяньем встать.

Глубоко очистившись слезами,
Сокрушаясь, разбиваясь снова в прах,
Не мириться с малыми грехами,
Со словами покаянья на устах.


Рецензии