продолжается жизнь

Е.Ф.

Суть твоя и причина
животворных начал-
воскрешенье мужчины,
чтоб от счастья кричал.

Я не знаю щедрее
взбудораженных тел.
Сердце сердце согреет
больше, чем захотел.

Измождённый апостол
вновь из пепла восстал.
Сотворяется просто
рукотворный металл.

Нет, не памятник будет -
голова не кружись:
зарождаются люди,
продолжается жизнь.

И растёт благодарность:
"О, Господь, даждь нам днесь!..."
Может, это вульгарно,
но уж так оно есть.


Рецензии