Возвышенность и грязь

Возвышенность и грязь (современная поэза).

28 мая 2012 г.
Что мы имеем?Лишь возвышенность и грязь.
И движемся вот в этом дисбалансе.
И что порой невидимо для глаз-
То как реклама или лик иконостаса.

Желанья наши нас все время впереди-
Они нас гонят, будто волков-волкодавы.
А женщины все крутят бигуди.
И кроликом обедают удавы.

Как остров обитаемый-мечты.
Они от дисбаланса-розовеют.
Возвышены и грязны- я и ты.
И церкви предпочтем мы бакалею.

И жить по правде надо, не по лжи.
Искоренять из сердца уязвимость.
И мы с тобой над пропастью во ржи.
Во всем видна своя необратимость.

Едим мы сытно и мы крепко спим.
Но ведь художник должен быть голодным?
И с масок наших несмываем грим.
Художника харизма вечно гордая!

Я без харизмы, ощущаю дисбаланс.
Но я возвышен и ужасно грязен.
И может мне судьба подарит шанс,
Чтоб я был вечно в трансе и в экстазе?

И мы должны бороться с энтропией.
Ведь мы не слабаки, а мы борцы!
Пусть выходные будут наши в пиве.
Да, мы возвышены.И грязны.Как отцы.


Рецензии