Люди-демоны

Ходят демоны по земле, распускают свою заразу,
Видим что-то мы в их лице, узнаем мы их, но не сразу,
Сколько горя остановить, сколько бед и сколько лишений,
Сколько лишних слез и обид, страшных судеб и обвинений.

Но уходят они от нас, неопознанные лихие,
Чтоб на смену опять пришли люди-демоны, но другие,
Снова нашу жизнь изменить, снова вымучить нашу душу,
Постараться ее убить, или медленно долго кушать.

Но пойду во зеленый дол, где никто меня не заметит,
Чистый воздух очистит сон, добрый дух все гнилье отлепит,
В быстрой речке окатит водой, а дождаться ль мне завтра лета,
Злые демоны унесут, не смогу передать привета?.


Рецензии