Сага о вони

Никто не споет
И рифму не сложит
Скорее даже
Наоборот
Сморщит брезгливо
Пролежни рожи

О тех,
Которые
В толчках - беспризорниками
Зовутся Техничками,
Сантехниками,
Дворниками

Со скипетром вантуса
Державой доместоса
Восходят они
Моргнувши ни разу
На скользко-заразный
Эшафот унитаза

Им ведомо глубже
Седины их – вечность
Познали сквозь запахи
Суть
Человечества

Теряют молодость и веру
В боях за чистую
Любовь
Без пятен грязных лицемеров
Герои унитазных
Ободков

От видов уставший
Кафель
Швабре под юбку пялится
Какой-то подлец,
Муаммар Каддафи?
На остатки бумаги
Позарился

Баю-баюшки-баю
Укроти свою струю
Придет сломанный бачок
И утащит вас
В толчок

Прикрывшись руками
Навзрыд, до икоты
Сантехник в ночи
Плакал
В сортирах
Не все оставляют свои
Нечистоты
Они у большинства
На лапах


Рецензии