А я ухожу...

                ***
А я ухожу по тропинкам Твоим,
Предвидя знакомые мне повороты,
Крадусь ипликатором звёздных вершин –
Теперь вспоминайте меня до икоты.

А я ухожу. Дожила до седин
И мир мне земной опостылел до рвоты,-
На складе пороков хотя бы один
Спокойно лежал, без нужды, без заботы.

А я ухожу. Надоело считать
И биться в нужде, словно рыба на суше,
И в общую плакаться, молча тетрадь,
И всё подождать уговаривать душу.

Зачем? Когда звёзды на Млечном пути
Мне будут покалывать пятки босые,
Останется небо всего перейти –
И разом откроются дали иные.

 11.04.2005          В.Тен


Рецензии
У Вас или 2, или 5 ... красиво пишите, и правильно!!!
А в конце всё же хорошо! Едрёна вошь!

Владимир Константинов 6   15.05.2013 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Валентина Тен   16.05.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.