Изобилие

Каких-то слез уже лишилась.
Каких-то выбрала себе.
Немного с другом поделилась,
Что в них нуждался по судьбе.

Так много роскоши и искушений,
Что хочется, порою, взять.
Но, тут-то и проснется совесть.
Что бы дорогой не петлять.

Один раз хитрый. Второй – еще хитрее.
В итоге ты раскрыт.
И вот. Наказан, обездолен
И низко голову несет.

Ты искушению не поддайся,
Его седьмою обойди.
Нельзя на мелочь разбросаться.
Чтобы до цели не дойти.


Рецензии