Пели бабушки

С умолку без уговору пели бабушки -
Пели бабушки, попеременно ойкали.
Взгляды заперты, о том переживаючи -
Всем дано ли, приготовлено ли, прибрано.
В песне каждая побудет запевалою,
Тыщу раз понапевалось, понадрывилось
И когда еще у всех их жили дедушки,
И когда еще поряду были детушки.
Песня кончилась внезапно, как и зачалась,
Не спешат покой словечками разбавити,
В головах покрытых мысли рвут отрывками...
С непослушной памяти случаи разные:
Про детей своих, про хворобу и немочи
И про тяготы, лишенья сирой старости -
Так живут они тихонько, припеваючи
О судьбинушке беспечной юной девицы.


Рецензии