Лунатик

Я вслушался в ночную тишину,
И, вроде бы, казалось, тишина...
Да, кажется сейчас уже усну,
Но что-то не дает увидеть сна.

Я вглядывался в полную луну,
Казалось, что была луна...
Но не ее увидел белизну,
И не она смотрела на меня. 

Гляжу: девчушка, серые глаза,
А может не глаза, все было - сон?
Свисает до земли ее коса,
И ветер с ней поет как в унисон.

Она лукаво подмигнула мне,
Хотя, наверно, вовсе был не я:
Ах, сколько мужей на ее земле
Приметили красу, лишь на луну смотря. 

Так я вздохнул и вновь вернулся спать,
А может, я давно уже во сне.
Наверно, ты, позвала погулять
С тобой по небу в ночь, наедине.


Рецензии