Вечный Зов. Перво-Причина

Стр.-95-.

ВЕЧНЫЙ  ЗОВ.
"Сказка  Жизнью  утвердится".
Этой  "Сказки"  Вечный  Зов
Из  любимых  глаз  струится,  –
Словно  Свет  Иных  Миров.
Среди  встреч  Небесной  тенью
Растревожит  Сердце  вдруг
То,  что  придано  забвению,  –
Посетит,  как  старый  друг.
Он  откроет  перед  нами
Древней  Памяти  Страницы, –
Что  накатится  волнами 
Перед   утренней  Зарницей…
Вечный  Зов  с  Небес  струится,
Словно  звон  колоколов,  –
Из  любимых  глаз  лучится
Сказкой  Огненных  Миров…
"Сказка  Жизнью  утвердится".

ПЕРВО-ПРИЧИНА.
Среди  без-численных  вращений
Светил,  Галактик  и  Миров
Даёт  Спокойствие  Явлений
Перво-Причина  всех  Основ.
А  за  Спокойствием –  второе
И  третье  медленно  струится,  –
Как  Необъятное,  Святое,  –
Которым  всё  вокруг  вершится.
Перво-Причина  Вечна  Духа.
Она  и  есть  Над-Мирный  Бог...
А  тело –  временная  скука:
Вдох,  выдох  и... последний  вздох.
Но  Дух  и  Вечен,  и  Свободен!
Он  в  Битве  может  отдохнуть.
Он  даже  Смерти  неугоден…
И  в  новом  теле  –  в  новый путь...
Из  всех  представленных  значений,
Что  очертили  Жизни  Круг,  –
Свободой  Выбора  решений
Мы  выбираем  Вечный  Дух.
Науки  в  этом  бесполезны.
Ведь  нет  ещё  таких  наук.
Не  переполнит  капля  Бездны,
И  не  утратит  Вечность  Дух.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120606507


Рецензии